Олимпизм: Скейтборд не будет олимпийским видом

10 октября 2007 10:56

Провалились попытки организаторов Олимпиады-2012 в Лондоне сделать скейтборд олимпийским видом спорта. По их замыслу, включение этого "уличного" спорта в программу сделало бы всемирный праздник спорта более привлекательным для подростков, молодежи. Сторонниками такого нововведения были и лидеры Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, как сообщили информированные источники в лондонском оргкомитете, эта инициатива не получила отклика в Международной федерации велосипедного спорта, под эгидой которого и задумывалось провести скейтборд в олимпийскую программу британской столицы. Вопрос об этом не стоял даже в повестке дня недавнего ежегодного конгресса Международной федерации велосипедного спорта в Германии.

Дело в том, что последний срок для включения в программу Олимпиады-2012 совершенно нового вида спорта истек еще в 2005 году. Оставалась лазейка в виде внедрения его в качестве другого вида, в данном случае велосипедного. По словам секретаря Ассоциации скейтборда Великобритании Кевина Пэррота, существуют опасения, что попытки внедрения на лондонской Олимпиаде этого популярного "уличного" спорта преждевременны. "Для олимпийского признания необходимо длительное время, что связано, в частности, с техническими аспектами", - сказал Пэррот.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх