Воздушные гонки: Завтра в Сан-Диего стартует предпоследний этап Red Bull

20 сентября 2007 21:31
21 и 22 сентября 2007 года лучшие пилоты мира поднимутся в небо Сан-Диего (США) и примут участие в предпоследнем этапе Red Bull Air Race World Series 2007.
Тринадцать пилотов будут бороться за победу, преодолевая трассу лишь в нескольких метрах над поверхностью воды.
Впервые проводимый в Сан-Диего Кубок мира по авиаслалому Air Race станет кульминацией «Недели флота» - торжеств в честь военнослужащих армии США.
В то время как зрелищный сезон из 10 гонок близится к завершению, соревнование в Сан-Диего обещает быть еще более напряженным, а зрителям предстоит наблюдать захватывающие зрелище. В настоящее время первую строчку в рейтинге занимает калифорниец Майк Мангольд, заработавший 41 очко, вышедший на первую строчку чемпионата. Таким образом, Мангольд обогнал британца Пола Бонома, который лидировал большую часть сезона, а сейчас находится на втором месте, отставая от Мангольда всего на два очка. Гонка в Сан-Диего будет иметь решающее значение как для этих пилотов, так и для венгра Петера Бешеного, набравшего 30 очков, занимающего сейчас третье место и представляющего угрозу для обоих лидеров.
Майк Мангольд, чемпион мира 2005 года, выступления которого стали сенсацией этого сезона, с нетерпением ждет встречи с соотечественниками. «Я намерен показать моей семье и всем друзьям авиамоторный спорт 21 века и завоевать чемпионский титул в мировой серии Air Race 2007 у себя на родине», - поделился мыслями лидер турнирной таблицы.
Гонки в Сан-Диего - уже вторые состязания в США в этом сезоне. В мае декорациями для первой остановки мировой серии на американской почве стала Monument Valley в штате Юта.
После полетов по узким речным трекам во время двух последних гонок, в Сан-Диего пилотам предстоит испытание над огромным открытым пространством бухты с ее многочисленными изгибами, крутыми поворотами и воздушными воротами, с которыми еще труднее справиться.
Мэр Сан-Диего Джерри Сандерс испытывает восторг по поводу возможности принимать у себя один из этапов мировой серии Air Race: «Город Сан-Диего уже был свидетелем множества спортивных соревнований мирового класса, а теперь мы имеем честь добавить к этому престижному списку и Кубок мира по авиаслалому Air Race!»
Квалификационные раунды будут проводиться в пятницу, 21 сентября, а основные соревнования, включающие отборочные этапы, четвертьфиналы, полуфиналы и финал, состоятся в субботу 22 сентября. События развернутся в Большой бухте при обзоре с Северного и Южного полуостровов Морского парка Эмбаркадеро.
Финал Air Race World Series 2007 состоится 3 и 4 ноября в австралийском Перте.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх