Теннис: Сафин покорил первую вершину

17 сентября 2007 14:49

Марат Сафин продолжает подготовку к штурму шестой вершины мира - Чо-Ойю (8201 м) - в составе экспедиции «Клуба 7 вершин - Альпиндустрия». Вчера в рамках акклиматизационного восхождения он поднялся на свою первую вершину - Мурат - высотой 4100 м, сообщает агентство «Весь спорт».
«14 августа команда совершила переход через границу Непала и Тибета, прибыв в Джангму, - рассказал лидер и гид экспедиции «Клуба 7 вершин - Альпиндустрия» Александр Абрамов. - Это небольшой приграничный город, расположенный на крутом склоне горы. Дожди здесь льют не переставая. Но команда чувствует себя прекрасно - кроме одного человека. При переходе границы с неправильными документами был задержан Евгений Семёнов с Сахалина. Он собирался перейти границу Непал - Тибет не по туристической групповой визой, а по рабочей китайской, но бдительные пограничники не пустили. Семенова отправили в Катманду для исправления ошибки. Благо, скоро заезжает латвийская экспедиция, и ребята забросят его к нам. А следующим пунктом стал городок Ниалам, стоящий в ущелье среди высоких гор на высоте 3600 м над уровнем моря. Дорога до него закрыта на ремонт, для проезда открыта только с часа ночи до шести утра. Добирались в ночь на 16 сентября по разбитой и забитой грузовиками трассе. После завтрака все пошли на акклиматизационное восхождение на ближайшую вершину Мурат высотой 4100 м. Дул сильный ветер, на вершине пошёл дождь. Спустившись, ребята сердечно поздравили Марата Сафина, для которого это была самая первая в жизни покорённая вершина».
Абрамов также рассказал о ближайших планах команды: «Еще вчера утром попрощались с нашими шерпами. На двух грузовиках они отправились вперёд, чтобы к приезду команды установить базовый лагерь на высоте 5100 м. А мы сегодня переезжаем в городок Шигар, который расположен на высоте 4200 м».

 

Видео/Виды спорта/Теннис

Видео/Виды спорта/Экстрим

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх