Экстрим: В 2008 году на Красной Поляне пройдет этап ЧМ по фрирайду

31 октября 2007 21:07
С 31 января по 5 февраля 2008 года на Красной Поляне в Сочи пройдут первые международные соревнования с момента объявления российского города столицей зимних Олимпийских игр 2014 года - этап чемпионата мира по фрирайду, сообщает агентство «Весь спорт».

- Организаторы самых серьезных соревнований мира по фрирайду - Nissan O'Neill Xtreme в швейцарском Вербье приняли беспрецедентное решение - организовать в 2008 году первый чемпионат мира и провести его в несколько этапов, - сообщила сотрудник Агентства спортивных коммуникаций 360SCA Наталья Полетаева. - Этапы пройдут в США, Франции, Швейцарии и в России, на Красной Поляне в Сочи - с 31 января по 5 февраля. Не последнюю роль в выборе места соревнований сыграл и факт выбора Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Таким образом, чемпионат мира по фрирайду придет в Красную Поляну первым из всех видов спорта. При этом во всей серии с финалом в Вербье участники разыграют самый большой призовой фонд в истории фрирайда - 300 тысяч долларов. После окончания пяти этапов будут определены четыре короля и королевы фрирайда в дисциплинах горные лыжи (мужчины, женщины) и сноуборд (мужчины, женщины). За это звание будут бороться самые именитые спортсмены всех континентов - ведь пока еще никто не удостаивался звания чемпиона мира по фрирайду.

По словам Полетаевой, соревнования будут проходить по уже сложившейся системе. «Совет профессиональных фрирайдеров скомпилировал результаты сезона 2006/2007 годов, исходя из участия спортсменов в самых важных событиях, и на этой основе выбрал 36 лучших: 14 горнолыжников, 14 сноубордистов, четыре горнолыжницы и четыре сноубордистки. Очень приятно, что в этом более чем достойном списке не последнее место отведено России. Наши соотечественники участвуют в соревнованиях в Вербье уже три года подряд. Два раза выходили в финал квалификационных отборов, а в прошлом сезоне добились первых серьезных результатов. В общем зачете Александр Байдаев (горные лыжи) занял седьмое место, а Елизавета Паль (сноуборд) - четвертое. Они обязательно примут участие в российском этапе».

 

Видео/Виды спорта/Сноуборд

Видео/Виды спорта/Экстрим

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх