Южный: "Я сам дал Надалю сыграть три лучших сета на траве за карьеру"

06 июля 2007 18:53
После поражения в 1/8 финала Уимблдона от испанца Рафаэля Надаля (6:4, 6:3, 1:6, 2:6, 2:6) россиянин Михаил Южный дал эксклюзивное интервью специальному корреспонденту «Маяка» в Лондоне Владасу Ташеву.

- Надаль заявил о том, что не мог как следует играть в первых двух сетах, потому что вы провели их великолепно. А затем добавил, что следующие три партии были лучшими в его карьере на траве.
- Рискну предположить, что я сам дал ему сыграть три этих лучших сета. Та боль, которая у меня появилась, она не была очень сильной, но она присутствовала, и ее хватило, чтобы мое внимание чуть-чуть ушло, оживив Надаля. Мы вошли одинаково в игру. У нас был равный теннис. Я очень хорошо подавал и вообще очень хорошо играл два первых сета, не дал ему в них никаких шансов. Все делал то же самое, только чуть быстрее и разнообразнее, поэтому и счет оказался таким.
Весь третий сет, когда уже начал чувствовать больную спину, я размышлял, звать физиотерапевта или нет. Потому что знал, Надаль хорошо реагирует на то, что его соперника что-то беспокоит. У него появляется прилив сил, он начинает играть еще лучше. Из двух зол надо было выбрать меньшее. Не знаю, угадал или нет, но все-таки подумал, что физиотерапевт мне поможет. Он действительно смягчил боль. Но Надаль заиграл фантастически, попал, все что можно, и играл без ошибок. А мне надо было играть так же, как и в двух первых сетах. Тогда можно было бы добиться положительного результата.
- И все-таки позитивных ощущений от матча осталось больше?
- Позитива больше, скорее всего. Очень доволен концовкой игры с Ниеминеном и началом игры с Надалем. Первые два сета с испанцем показали, что мой теннис может не дать показывать Надалю его лучшую игру. Да, у меня побаливает спина, буду заниматься ей еще. Надеюсь, к важным американским турнирам подойду во всеоружии.
- Задумывались, почему вы так уверенно играете с Надалем?
- У меня довольно разнообразный теннис, и можно подобрать ключи практически ко всем игрокам, не будем пока брать только Федерера (соотношение личных встреч Южного со швейцарцем – 0:10). Надаль играет в типичный испанский теннис с сумасшедшей стабильностью, огромной скоростью и практически без ошибок. Но все равно показываю, что к нему можно подбирать ключи. Что касается Федерера, то оставлю его без комментариев.
- Что почувствовали, когда узнали, что Олимпиада-2014 года пройдет в России?
- Они были двоякие. Изначально верил в успех, но чем ближе подходило к голосованию, вера уходила все дальше и дальше. Почему-то казалось, что Сочи не выиграет, но я не мог дожидаться итогов - у меня очень рано начинался матч. Но прочитал все, что написала пресса о нашем выступлении. А с утра мне прислали смс, что Сочи выиграл. Благодарен тем людям, которые провели огромную работу и принесли нашей стране праздник. Это огромный шаг вперед в нашем спорте.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.