Теннис: Шарапова не прочь выиграть Уимблдон

23 июня 2007 21:17

Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что ей по силам выиграть стартующий в понедельник Уимблдонский турнир. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции в Лондоне, сообщает РИА Новости.

"Я намного опытнее чем была, скажем, год назад", - сказала 20-летняя теннисистка, добавив, что это придает ей "огромное чувство уверенности". Шарапова призналась, что, приезжая на Уимблдон - первый турнир Большого шлема, выигранный ею в 17 лет, - она испытывает особое чувство. "У меня каждый раз мурашки бегут по коже, когда я проезжаю по уимблдонской деревне, вижу свое имя на доске почета, на трофеях. Это потрясающее чувство", - призналась Шарапова журналистам.

По мнению второй ракетки мира, лучшую форму на настоящий момент демонстрирует бельгийская теннисистка Жюстин Энен. Хорошие шансы на победу имеют Елена Янкович, а также россиянки Анна Чакветадзе и Светлана Кузнецова. "Никогда нельзя недооценивать соперниц, даже если они не входят в двадцатку лучших, потому что если они выходят на корт против тебя, им просто нечего терять", - заметила Шарапова.

Российская теннисистка отметила, что еще не приняла решения о том, будет ли выступать за российскую сборную на Кубке Федерации. Шансы на это Шарапова оценила как 50 на 50, добавив, что окончательно определится уже после Уимблдона.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх