Теннис: Шарапова, Кузнецова, Петрова и Давыденко сыграют во вторник на Уимблдоне

03 июля 2007 11:29

Во вторник на Уимблдонском теннисном турнире в одиночном разряде пройдут четыре матча с участием российских спортсменов.

Центральной встречей всего игрового дня обещает стать противостояние Марии Шараповой и Венус Уильямс. Эпоха доминирования сестер Уильямс в женском мировом теннисе позади. Венус, старшая из сестер, посеяна на этом Уимблдоне лишь под 23-м номером - таковы сейчас ее скромные позиции в рейтинге. Впрочем, задачу Шараповой это вряд ли облегчает. Хотя статистика личных встреч говорит в пользу россиянки - 3:1, но единственное поражение от Уильямс Шарапова потерпела как раз на Уимблдоне два года назад. Тогда американка уверенно взяла вверх 7:6 (6:2), 6:1.

Не менее интересной представляется матч с участием Надежды Петровой, который состоится первым "заходом" на втором корте. В соперницах у нее будет талантливая сербка Анна Иванович. На предыдущем турнире "Большого шлема" - "Ролан Гарросе" Иванович уже успела стать неприятным сюрпризом для российских девушек. Поочередно Иванович выбила из соревнований Светлану Кузнецову и Шарапову, последнюю и вовсе разгромив - 6:2, 6:1. Петрова встречалась с сербской тенниситской четыре раза. Пока на счету предстоящих соперниц по две победы.

Пятая сеянная Светлана Кузнецова встретится с австрийкой Тамирой Пажек, одним из открытий женского Уимблдона этого года. Дело в том, что Пажек всего 16 лет. А на английских травяных кортах, где она выступает впервые, теннистика добралась уже до четвертого круга. Кузнецова была на этой стадии не раз и даже дважды выходила в четвертьфинал, но амбиции 22-летней россиянки простираются дальше. Кузнецова и Пажек прежде не играли друг с другом ни разу.

Также предстоит завершить свой матч, прерванный накануне из-за дождя, Николаю Давыденко. Россиянин пока выиграл у француза Гаэля Монфиса два сета со счетом 6:3, 7:5 и ведет в третьем 3:0. По вине погоды для Давыденко это всего лишь третий матч на Уимблдоне. Наши же девушки померятся силами уже в четвертом круге соревнований.

Уимблдон. 4-й круг.

Корт №1

Мария Шарапова (Россия, 5) - Венус Уильямс (США, 23)

Корт №2

Надежда Петрова (Россия, 11) - Анна Иванович (Сербия, 6)

Корт №13

Николай Давыденко (Россия, 6) - Гаэль Монфис (Франция)

Корт №18

Светлана Кузнецова (5) - Тамира Пажек

Сегодня игровой день на Уимблдоне стартует на всех кортах в 14.00 по московскому времени.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.