Теннис: Роддик, Янкович и Серена Уильямс продолжают борьбу на Уимблдоне

30 июня 2007 00:43

На стадии 1/16 финала Уимблдонский турнир пока не порадовал болельщиков неожиданными результатами, что, впрочем, обещает интересные и красивые матчи в дальнейшем.

Единственной неожиданностью в женском разряде можно считать поражение чемпионки 1997 года швейцарки Мартины Хингис от весьма средней американки Лоры Грэнвилл. Впрочем, очевидно, что Хингис явно не в форме - она пропустила "Ролан Гаррос", не смогла как следует поиграть на травяных турнирах в преддверии Уимблдона.

Уверенно идут дальше двукратная чемпионка турнира американка Серена Уильямс и лидер чемпионской гонки в этом году сербка Елена Янкович.

У мужчин к неожиданностям стоит отнести поражение девятого сеяного американца Джеймса Блэйка от испанца Хуана Карлоса Ферреро, которого пару лет назад, до появления в теннисной элите Рафаэля Надаля называли "королем грунтовых кортов". В отличии от Блэйка Ферреро всегда слабо играл на траве, но в этот раз сумел добраться уже до стадии 1/8 финала.

А вот поражение пятого сеяного чилийца Фернандо Гонсалеса от серба Янко Типсаревича можно было ожидать. Гонсалес, как и Ферреро, хорош на земле, а Типсаревич набрал в этом сезоне отличную форму.

Уверенно идет дальше американец Энди Роддик, который расправился с испанцем Фернандо Вердаско.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх