Теннис: Дементьева, Сафина и Веснина идут на Уимблдоне дальше

28 июня 2007 01:00
Для трех из пяти российских девушек, выходивших на корты Уимблдона в среду, третий день соревнований оказался успешным.

Елена Дементьева в двух сетах переиграла француженку Натали Деши, а Динара Сафина - спортсменку из Украины Екатерину Бондаренко. Стоит отметить, что, несмотря на двухсетовый исход обеих встреч, победы дались россиянкам нелегко. И Дементьевой, и Сафиной пришлось играть тай-брейк во втором сете. В «теннисной лотерее» им сопутствовал успех с одинаковым счетом 9:7. Причем на тай-брейке Сафина отыграла у Бондаренко 4 сет-поинта!

Если исход вышеназванных матчей мало у кого вызывал сомнения, то вот успех Елены Весниной немного удивил. Хотя ее соперница Эмили Луа за семь лет выступлений на Уимблдоне дальше третьего круга не доходила, следует учитывать, что для 21-летней Весниной это вообще второй Уимблдон в карьере. Тем приятнее уверенная победа нашей соотечественницы - 6:1, 6:2. Веснина пробилась уже в третий круг соревнований.

К сожалению, две другие россиянки, игравшие в среду, уступили. Откровенно не повезло со жребием Вере Душевиной. Во втором круге ей досталась первая «ракетка» посева Жюстин Энен. Как результат, 6:0, 6:4 - не в пользу Душевиной. Екатерина Бычкова в матче против француженки Северин Бремон, который должен был состояться еще накануне, была чуть слабее в решающие эпизоды встречи и также покидает Уимблдон.

Российские представители в мужской сетке одиночного разряда Уимблдона в среду не играли.

Результаты матчей Уимблдона с участием россиянок, 27 июня:

1 круг:

Елена Дементьева - Натали Деши - 6:2, 7:6 (9:7)

Динара Сафина - Екатерина Бондаренко - 7:5, 7:6 (9:7)

Екатерина Бычкова - Северин Бремон - 4:6, 4:6

2 круг:

Вера Душевина - Жюстин Энен - 0:6, 4:6

Елена Веснина - Эмили Луа - 6:1, 6:2

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх