Теннис: Англия теперь болеет за Роже Федерера

27 июня 2007 16:37
Благодаря исследованиям дотошных специалистов по генеалогии высянилось, что в жилах у Роже Федерера течет английская кровь. Прапрабабушка блестящего теннисиста - Мейбл Чемберлен - была чистейшей англичанкой, сообщает ИТАР-ТАСС.
Теперь у английских любителей тенниса появилась возможность болеть за того, кто имеет реальный шанс одержать победу. Самому Федереру, судя по всему, также приятно подобное внимание островитян. "В Англии все относятся ко мне по-дружески", - заметил он. Газета The Sun в свою очередь обратилась ко всем местным болельщикам с призывом поддержать швейцарского теннисиста, который явно может спасти "британское спортивное лето", и даже начала кампанию в поддержку его натурализации.
Трехкратный чемпион Уимблдона Джон Макинрой считает, что сбой в программе подготовки швейцарца к лондонскому турниру - отказ от участия в состязаниях на траве в Галле после проигрыша испанцу Рафаэлю Надалю в финале открытого чемпионата Франции - может помешать ему повторить рекорд Бьорна Борга. Шведский теннисист в 1976-1980 годах пять раз побеждал на кортах Уимблдона. У Федерера на сегодняшний день четыре победы.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх