Хоккей: Шведы с трудом одолели Данию

03 мая 2007 23:55

На 7 минуте встречи Дания-Швеция на табло арены на Ходынке горели цифры 2:0. Удивительно, но впереди с таким счетом была сборная Дании. В итоге сенсации "Тре крунур" удалось избежать - они одержали победу, пусть и затратив для этого максимум усилий.

На шайбы датчан Мортена Мадсена и Петера Регина шведы сумели уже к перерыву ответить голами защитников Кенни Юнссона и Юхана Акермана, два раза реализовавших численное большинство. Несмотря на подавляющее преимущество "Тре крунур", ничейный счет сохранялся до середины второго периода, когда свою шайбу, и тоже в большинстве, забросил лучший снайпер сборной Швеции на турнире Юхан Давидссон. Стало понятно, что сюрпризы в этой игре закончились, и в третьем периоде грубая ошибка вратаря датчан Михаэля Мадсена, закинувшего шайбу в собственные ворота после несложного броска Магнуса Юханссона, выглядела уже закономерностью. На последней минуте Давидссон броском по пустым воротам оформил дубль, поставив точку в неожиданно сложной для команды Швеции игре - 5:2.

Следующий матч приятно удивившие сегодня датчане проведут 5 мая против сборной Швейцарии, а вот шведам волею календаря выпало целых три дня дня отдыха - очередную игру им предстоит провести только 6 мая, зато какую. Противостоять им в этот день будет команда Финляндии.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх