Хоккей: Шведы размялись на швейцарцах

02 мая 2007 23:53

В заключительных матчах предварительного этапа чемпионата мира по хоккею сборная Швеции разгромила швейцарцев, а канадцы вырвали победу у словаков.

После довольно скучного первого периода, в котором швецарцы нанесли по воротам соперника всего лишь один бросок, зрители, пришедшие в Ледовый дворец на Ходынке, затем увидели настоящую голевую феерию в исполнении скандинавов. Шведы пять раз заставляли бедолагу Абишера вынимать шайбу из своих ворот. Судьба матча таким образом была решена, и заключительная двадцатиминутка превратилась в пустую формальность. Хоккеисты "Тре крунур" особо не утруждали себя и довольствовались лишь одной заброшенной шайбой. Сборная Швеции в итоге заняла первое место в группе "А", а швейцарцы остались на второй позиции. Напомним, что с обеими этими командами в квалификационном раунде предстоит встретиться сборной России.

Куда интересней и непредсказуемей развивались события во встрече лидеров группы "С". Канадцы и словаки решили посоревноваться друг с другом в открытом хоккее, и это им удалось. Матч, в котором счет менялся как в калейдоскопе, доставил истинное удовольствие болельщикам и вполне может претендовать на звание самого интересного на турнире. И, если по такому показателю, как броски по воротам - по 28 с кажой стороны, победитель в итоге выявлен не был, то вот в их точности минимальный перевес оказался на стороне "кленовых листьев". 5:4 - победа сборной Канады, которая заняла первое место в группе.

Таким образом, в первых матчах стартующего уже завтра квалификационного раунда встретятся Швейцария с Финляндией и Швеция с Данией на Ходынке, США со Словакией и Чехия с Германией в Мытищах.

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх