Теннисисты РГУФКСМиТа стали чемпионами Универсиады

19 июня 2014 12:44
В Пензе завершились финальные соревнования IV Всероссийской летней Универсиады по настольному теннису, победителями которых стали представители московского Российского государственного ниверситета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.
 
Всего на паркет Дворца спорта «Буртасы» вышли 13 команд, разбитые на 4 группы. Победители каждой из них составили финальную «пульку», в которой команды вновь по круговому принципу определяли чемпиона. 
 
В четверку сильнейших пробились команды из Санкт-Петербурга, Краснодара и два столичных коллектива - из Российского государственного гуманитарного университета и РГУФКСМиТа.
 
 
Уже в первом туре состоялась игра, которую специалисты окрестили досрочным финалом – московское дерби. Вперед сразу вышли «физкультурники». Последний серьезный шанс спасти встречу у команды РГГУ был в седьмом поединке при счете 2:4 (соперники играли до шести побед). Защищающий ее цвета Тарас Мерзликин дважды вел по сетам у Алексея Жукова, но тот сумел собраться, сравнял счет и вырвал победу.
 
- У нас конец сезона, позади много игр, поэтому я результатом доволен, - отметил победитель, - хотя, мог сыграть и лучше, уж очень тяжело далась победа. С другой стороны, соперники стоят выше нас по рейтингу, а мы побеждаем. 
 
В следующем тяжелом пятисетовом поединке представительница госуниверситета физкультуры Валентина Сабитова сломила сопротивление Анны Козловской и поставила точку в матче. 6:2 – убедительная по счету, но совсем не легкая победа ее команды. 
 
 
Но неправы были те, кто полностью похоронил интригу после этой встречи. Расстроенная команда РГГУ неожиданно проиграла и краснодарцам. И матч южан с РГУФКСМиТом в заключительном туре стал решающим в борьбе за победу. Но на вторую сенсацию у кубанских теннисистов сил уже не хватило. Лишь проигрывая 1:5, они смогли немного упереться. Но это мало помогло – счастливый в этот день для столичной команды счет 6:2 принес ей заслуженное золото Универсиады. Кубанскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма досталось серебро, а бронзу все-таки добыли представители РГГУ.
 
Игорь Юрин, специально для Sportbox.ru
 
Пенза
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх