Красноярск - единственный претендент на Универсиаду-2019

16 сентября 2013 08:51

Единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения зимней Универсиады 2019 года - швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру, сообщает правительство Красноярского края.

В субботу в офисе Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) в Брюсселе состоялась процедура передачи правительственной декларации и заявочного досье Красноярска на право проведения Универсиады-2019. Также в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил президенту ФИСУ послание о поддержке заявки Красноярска.

Наряду с Красноярском свое заявочное досье должен был представить соперник нашего города - швейцарский кантон Вале. Однако генеральный секретарь ФИСУ Эрик Сэнтронд на церемонии передачи сообщил, что необходимый документ швейцарцами в положенный срок не был подготовлен. Швейцарская сторона направила ФИСУ официальное письмо, где сообщает, что кантон Вале проанализировал заявочную кампанию Красноярска и решил, что шансы сибиряков на победу выше. Швейцарцы намерены претендовать на проведение следующей зимней Универсиады - в 2021 году.

Президент ФИСУ Клод-Луи Гальен отметил, что решение Швейцарии прекратить борьбу не означает автоматической победы Красноярска. Представители федерации намерены посетить город и оценить, насколько представленная информация о подготовке к Универсиаде соответствует действительности. Визит в Красноярск оценочной комиссии ФИСУ состоится в период с 3 по 6 октября. Решение о месте проведения Универсиады-2019 будет принято 9 ноября этого года.
 

По теме
Ранее в рубрике События: Спартакиада ВТБ
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.