Водное поло

История
Соревнования по водному полу проводились на всех Олимпиадах, начиная с Игр-1900. Женские команды участвуют в олимпийских турнирах с Игр-200 в Сиднее. В Пекине будут разыграны два комплекта медалей.

Участники
В мужском олимпийском турнире принимают участие 12 команд (по 13 игроков в каждой), в женском – 8 команд (также по 13 игроков).
В мужском турнире примут участие сборные:
Группа «А»: Испания, Австралия, Венгрия, Черногория, Греция и Канада
Группа «В»: Сербия, Хорватия, США, Китай, Италия, Германия
В женском турнире:
Группа «А»: США, Россия, Италия, Китай
Группа «В»: Греция, Венгрия, Голландия, Австралия

Система проведения
На первом этапе мужского турнира участники разделены на две группы по 6 команд, в которых каждый играет с каждым. Победители групп сразу попадают в полуфинал. Команда, занявшая второе место в одной группе, встречается в четвертьфинале с той, которая заняла третье место в другой группе. Победители выходят в полуфинал. Победители полуфинальных матчей разыгрывают между собой золотые и серебряные медали, проигравшие - бронзовые.
В женском турнире – две группы по 4 команды. Победители групп сразу попадают в полуфинал. Команда, занявшая второе место в одной группе, встречается в четвертьфинале с той, которая заняла третье место в другой группе. Победители выходят в полуфинал. Победители полуфинальных матчей разыгрывают между собой золотые и серебряные медали, проигравшие - бронзовые.

Сроки
Турниры по водному полу пройдут с 10 по 24 августа.

Место проведения
Дворец плавания «Индун»
Находится на территории государственного Олимпийского спорткомплекса. В дни Игр примет соревнования по водному поло и современному пятиборью (плавание).
Площадь: 44 635 кв.метров
Постоянных мест: 4852
Построен в 1990 году. Реконструкция началась в апреле 2006 года, завершилась в сентябре 2007.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх