Фехтование

История
Фехтование было включено в программу Игр в 1896 году и является одним из немногих видов спорта, который был представлен в программе всех Олимпиад. Женские турниры стали проводиться с 1924 года. В соревнованиях по фехтованию будет разыграно 10 комплектов наград.

Участники
В общей сложности в турнире по фехтованию примут участие 212 атлетов. Максимальная квота – два спортсмена в личных соревнованиях (мужская рапира и женская шпага), три спортсмена в личных соревнованиях (мужская сабля, женская рапира и мужская шпага), по одной сборной - в командных турнирах.

Сборная России
У России 15 из 20 возможных лицензий. Командные - сабля (мужчины), сабля (женщины), рапира (женщины). Личные: по три – сабля (мужчины), сабля (женщины), рапира (женщины), две – шпага (женщины), одна – шпага (мужчины).
В состав олимпийской сборной России по фехтованию вошли Татьяна Логунова, Любовь Шутова (обе - шпага, личный турнир), Антон Авдеев (шпага, личный турнир), Станислав Поздняков, Алексей Якименко, Николай Ковалев (все - сабля, личный и командный турниры), Алексей Фросин (сабля, командный турнир), Ольга Лобынцева, Аида Шанаева, Виктория Никишина (все - рапира, личный и командный турниры), Светлана Бойко (рапира, командный турнир), Елена Нечаева, Софья Великая, Екатерина Дьяченко (все - сабля, женщины, личный и командный турниры), Екатерина Федоркина (сабля, командный турнир).

Система проведения
Соревнования по фехтованию проводятся с выбыванием участников после первого поражения по так называемой олимпийской системе. Спортсмены не потерпевшие ни одного поражения разыгрывают между собой золотую медаль, уступившие в полуфинале проведут бой за бронзу. По аналогичной системе пройдет командный турнир.

Сроки
Олимпийский турнир по фехтованию пройдет с 9 по 17 августа.

Место проведения
Дворец фехтования Государственного конференц-центра
Находится в Олимпийском парке (внутри Государственного конференц-центра). Во время Игр примет соревнования по фехтованию, современному пятиборью (фехтование и стрельба). 12 фехтовальных дорожек.
Площадь: 56 000 кв.метров
Временные трибуны на 5900 зрителей
Строительство началось в апреле 2005 года, завершилось в сентябре 2007.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх