Бадминтон

История
Бадминтон был включен в программу Игр в 1992 году. Мужчины и женщины разыгрывают пять комплектов медалей - в одиночных и парных разрядах, а также (с 1996 года) в смешанных парах.

Участники
Число участников олимпийского турнира ограничено 172 спортсменами (по 86 спортсменов и спортсменок). В одиночных разрядах у мужчин и женщин принимают участие по 38 бадминтонистов. В каждом из парных разрядов – по 16 пар.
Персональный отбор для участия в Олимпиаде ведет Международная федерация бадминтона (ИБФ). Критерий отбора участников Игр в Пекине – позиция в рейтинге ИБФ по состоянию на 1 мая 2008 года.
Из игроков/пар, которые занимают в рейтинге ИБФ места с 1-го по 4-е, в Олимпиаде смогут принять максимум по три представителя от страны.
Из игроков/пар, которые занимают в рейтинге ИБФ места с 5-го по 16-е, - максимум по два представителя от страны.
Из игроков/пар, которые занимают в рейтинге ИБФ 17-е место и ниже, - максимум по одному представителю от страны.
При этом в каждом из разрядов должны участвовать как минимум по одному представителю каждой из пяти входящих в ИБФ континентальных конфедераций.
По два места в одиночных разрядах распределит трехсторонняя комиссия (МОК, НОК и ИБФ). Страна-организатор Олимпиады получает право выставить по два спортсмена в мужском и женском одиночных разрядах, если они не получили это право по рейтингу.
По рейтингу право представлять Россию на Олимпиаде получили Станислав Пухов (мужской одиночный разряд) и Элла Диль (женский одиночный разряд). В остальных разрядах наши представители смогут попасть на Игры только в случае отказа от участия кого-то из игроков с более высоким рейтингом.

Система проведения
По восемь игроков будут посеяны в одиночных разрядах, по четыре пары – в парных. Во всех разрядах состязания проводятся по кубковой системе с выбыванием после первого поражения. Матчи за 3-е место не проводятся – проигравшие полуфиналисты получают бронзовые медали.

Сроки
Олимпийский турнир по бадминтону пройдет с 9 по 17 августа. Финалы - 15, 16 и 17 августа.

Место проведения
Дворец спорта Пекинского технологического университета
Находится на территории BUT. Во время Игр примет соревнования по бадминтону, художественной гимнастике.
Площадь: 24 383 кв.метров
Постоянных мест: 5767
Временные трибуны на 1741 зрителя.
Строительство началось в июне 2005 года, завершилось в октябре 2007.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх