Теннис: Шарапова и Кузнецова сыграют на Олимпиаде

28 апреля 2008 19:05

Российские теннисистки Мария Шарапова и Светлана Кузнецова примут участие в Олимпийских играх в Пекине. Об этом рассказал на пресс-конференции в понедельник президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

- Реально завоевали путевки на Олимпиаду только Шарапова и Кузнецова. Остальные - Чакветадзе, Дементьева, Звонарева, Сафина и Петрова - будут бороться за оставшиеся два места", - приводит слова Тарпищева корреспондент ТК "Спорт" Тарас Тимошенко.
По его словам, окончательный список участников олимпийского теннисного турнира сформируется 8 июня, после окончания Открытого чемпионата Франции.

Кроме того, в мужской части четыре россиянина уже забронировали себе место в основной сетке турнира в Пекине. Это Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев.

- В одиночном разряде в Пекине от одной страны могут сыграть максимум четыре человека, если они попадут в первую полусотню рейтинга, - уточнил Тарпищев. - У нас все четверо будут представлены, - сказал Тарпищев. - Кроме того, из первой четверки формируется парная комбинация. Возможна дополнительная пара, если по сумме индивидуальных рейтингов каждого из теннисистов пара наберет необходимые баллы.

Напомним, что Олимпийский теннисный турнир пройдет в пекине с 10 по 18 августа.

Видео/Теннис

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх