Пекин-2008: Ветеран войны откроет эстафету Олимпийского огня в Питере

31 марта 2008 15:16

Эстафету Олимпийского огня, которая состоится 5 марта в Санкт-Петербурге, откроет блокадница, олимпийская чемпионка в толкании ядра в Хельсинки-52 Галина Зыбина, сообщает ИТАР-ТАСС.

В коллекции Зыбиной полный комплект олимпийских наград - она обладательница серебра, завоеванного в Мельбурне-56, и бронзы в Токио-64. В эстафете по улицам Санкт-Петербурга примут также участие четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, телеведущий Николай Дроздов, президент Сбербанка Герман Греф, актриса Алиса Фрейндлих и другие.

Всего факел по улицам Северной столицы пронесут 80 человек, для каждого из которых отводится дистанция в 250 метров. Длина маршрута, по которому проследует Олимпийский огонь, равен 20 км.

Он стартует в 10:30 мск с площади Победы, далее следует по Московскому проспекту, Садовой улице, Вознесенскому проспекту, Исакиевской площади Декабристов, по Адмиралтейской набережной, Дворцовому мосту, Стрелке Васильевского острова, Биржевому мосту, Мытнинской набережной, Кронверкской набережной, Петровской набережной, Сампсониевскому мосту, Пироговской набережной, Литейному мосту, набережной Кутузова, Дворцовой набережной, Дворцовому проезду. Финиш эстафеты Олимпийского огня состоится на Дворцовой площади в 15:00.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх