Пекин-2008: В Китае стартовала кампания "атмосферы общественной безопасности"

09 октября 2007 12:39

Агитационно-пропагандистская кампания по формированию "атмосферы общественной безопасности" в период проведения в Пекине в 2008 году летних Олимпийских игр стартовала на днях в Китае, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Основным организатором мероприятий выступило министерство общественной безопасности КНР. В рамках кампании предусматривается расширение списка наглядных материалов, радиопрограмм и телепередач на тему "безопасность в Китае - безопасность на Олимпиаде". Главной целью властей является повышение общего уровня общественного сознания в вопросах безопасности во время Игр и популяризация соответствующих знаний в области защиты правопорядка.

Китай придает большое значение безопасности проведения Олимпиады-2008. На данные мероприятия предполагается израсходовать свыше 300 млн. долларов США, что составляет пятую часть бюджета Игр. Обеспечивать безопасность будут около 90 тыс. сотрудников полиции. Дополнительно к ним будут приданы специальные отряды городских патрульных, укомплектованных горожанами и отставными военными. Общая численность таких формирований составит порядка 50 тыс. человек.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх