Пекин-2008: Терроризм угрожает Олимпиаде

11 сентября 2007 11:19

Терроризм является самой большой угрозой успешному проведению Олимпиады-2008 в Пекине. С таким заявлением выступил министр общественной безопасности (МОБ) КНР Чжоу Юнкан на международной конференции по сотрудничеству в сфере обеспечения безопасности проведения Олимпийских игр 2008 года.

- Несмотря на то, что общая ситуация с обеспечением безопасности проведения Олимпиады остается стабильной, нам продолжают угрожать терроризм, сепаратизм и экстремизм, - цитирует министра ИТАР-ТАСС. - Причем наибольшую угрозу представляет именно терроризм.

В преддверии Олимпиады МОБ КНР выступило с предложением укрепить в международном сообществе информационный обмен по проблемам терроризма и наладить механизм раннего предупреждения связанных с ним рисков. В рамках подготовки к главному спортивному событию экспертами МОБ разработаны более 500 детальных планов по обеспечению безопасности. В каждом из городов Китая, где запланированы к проведению олимпийские состязания, министерством созданы специальные штабы. На главной площадке проведения Олимпиады в столице КНР для обеспечения безопасности будут задействованы 80 тысяч сотрудников полиции, профессиональных охранников и добровольцев из числа граждан.

В двухдневном форуме по безопасности проведения Олимпиады-2008, который сегодня завершает свою работу в Пекине, приняли участие более 140 представителей из 32 стран и территорий, а также международных организаций, включая Интерпол и Шанхайскую организацию сотрудничества.

Олимпиада в Пекине пройдет с 8 по 24 августа 2008 года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх