Пекин-2008: Строительство олимпийских объектов вступило в завершающую фазу

04 декабря 2007 22:27

Все спортивные объекты летней Олимпиады в Пекине, кроме главного стадиона "Птичье гнездо", будут сооружены до конца текущего года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя Оргкомитета игр Цзян Сяоюй. "Мы вступаем в завершающую стадию сооружения олимпийских объектов, - сказал он. - Во время Олимпиады в следующем году будет работать 37 спортивных сооружений, где будут проходить соревнования, и 56 тренировочных объектов".

Цзян Сяоюй напомнил, что в августе 2008 года на Олимпиаде в 28 видах спорта и 38 спортивных дисциплинах в общей сложности пройдет 2200 соревновательных событий. Ежедневно зрители увидят порядка 120 спортивных состязаний. Он заметил, что весь график соревнований уже утвержден.

Начиная с прошлого года, отметил руководитель оргкомитета, в Китае прошел ряд соревнований под девизом "Счастливый Пекин". Речь идет о тестовых стартах. Если в прошлом году их было всего два, в нынешнем - 27, то в следующем олимпийском году в Китае состоятся более 60 состязаний по различным видам спорта. Эти тестовые события проверяют не только спортсменов, но и техперсонал и организаторов. Они позволяют накопить необходимый опыт, устранить недостатки, оценить работу программы волонтеров, чтобы быть во всеоружии к началу Игр.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх