Пекин-2008: Санкт-Петербург примет эстафету олимпийского огня

03 сентября 2007 21:34

Этап эстафеты олимпийского огня пройдет 5 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге. Соглашение об этом было подписано между правительством Петербурга и Оргкомитетом по проведению Олимпийских игр, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В том, что Петербург принимает у себя эстафету олимпийского огня, есть определенная закономерность, поскольку наш город планирует выставить в дальнейшем заявку на проведение летних Олимпийских игр", - отметила губернатор города Валентина Матвиенко.

Эстафета олимпийского огня пройдет по 22 городам всех пяти континентов земного шара и частично повторит маршрут Великого шелкового пути. Общая протяженность маршрута составит 137 тысяч километров. Из европейских городов эстафету примут только Лондон, Париж и Санкт-Петербург. В город на Неве олимпийский огонь прибудет из Стамбула, а затем отправится в Лондон.

Для участия в российском этапе эстафеты жюри отберет 80 факелоносцев, которые будут нести пламя по 250 м. Всего в эстафете олимпийского огня в мире примут участие почти 22 тысячи человек.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх