Пекин-2008: Российский бизнесмен понесет олимпийский огонь в Китае

31 октября 2007 23:13
Российский бизнесмен Юрий Иляхин будет нести по китайской территории факел с олимпийским огнем. Список из восьми иностранных граждан, завоевавших наряду с китайцами наименование "официальных факелоносцев Олимпийских игр-2008", утвержден по итогам продолжавшегося длительное время интернет-конкурса, который организовала китайская англоязычная газета "Чайна дейли".
За россиянина проголосовали более 7,6 тыс пользователей интернета, оценившие его увлеченность Китаем и преданность олимпийским идеалам, о чем он сам рассказал на электронном сайте китайской газеты.
- Конечно, я испытываю гордость, победив в этом своеобразном отборочном "марафоне", - сказал корр. ИТАР-ТАСС 53-летний российский бизнесмен, работающий в китайской фирме по предоставлению услуг бесплатных объявлений. По его словам, устроители конкурса уже уточнили размеры одежды победителей, чтобы заказать для них форму факелоносцев. Скорее всего, она будет очень легкой, поскольку Олимпиада-2008 будет проходить в самое жаркое для Китая время.
Юрий свободно говорит по-китайски, увлекается китайским театром, много путешествовал по Поднебесной, что также учитывалось при подведении итогов. Кроме него, олимпийский огонь по Китаю будут нести американка, японец, филиппинец и еще несколько иностранцев, живущих и работающих в КНР.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх