Пекин-2008: Российские чемпионы-2008 получат по 50 тысяч долларов в рублях

05 сентября 2007 19:57

Правительство РФ намерено особо поощрить российских победителей Олимпийских и Паралимпийских игр 2008 года, которые состоятся в Пекине. Так, спортсменам и спортсменам-инвалидам, получившим по итогам выступлений на Играх золотые медали, может быть установлено вознаграждение в размере - в рублевом эквиваленте - 50 тысяч долларов США. Серебряные медалисты получат 20 тыс. долл, а бронзовые - 10 тыс. Это предусмотрено проектом распоряжения правительства, который будет рассмотрен на заседании кабинета министров в четверг, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства.
Кроме того, "в целях обеспечения успешного выступления сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх государство намерено оказать материальную поддержку для подготовки и участия российских спортсменов", - сообщил источник в правительстве РФ. Для этого предусмотрено выделение специальных денежных средств из федерального бюджета. Так, пояснил источник, при формировании перспективного финансового плана на 2006-2008 годы "в режиме принимаемых
расходных обязательств Агентству по физической культуре и спорту были предусмотрены ассигнования в размере 495 млн. руб на участие в Олимпиаде-2008".
Кроме того, в финансовом плане 2007-2009 годов в связи с решением "...О приравнивании денежного вознаграждения спортсменам-инвалидам к вознаграждению российским спортсменам-победителям и призерам Олимпийских игр дополнительно предусмотрены ассигнования в размере 104,7 млн руб". В итоге, по данным собеседника агентства, средства федерального бюджета на участие российских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине составляют 544,7 млн руб.
"Выступление на Олимпийских и Паралимпийских играх российских спортсменов является важной государственной задачей, служащей укреплению престижа России на международной арене", - заключил источник.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх