Пекин-2008: Рогге призвал Китай к миру

24 марта 2008 14:36

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил сегодня в Древней Олимпии, где проходила церемония зажжения Олимпийского огня, что ведет "молчаливую дипломатию" с Китаем о Тибете и вопросам прав человека накануне Олимпиады в Пекине.

По словам Рогге, он "озабочен насилием в Тибете", где китайские власти подавили выступления демонстрантов. Но МОК является спортивной организацией и может лишь присоединиться к голосу лидеров ведущих держав, призывающих к мирному урегулированию ситуации, сказал он.

Роге уточнил, что проводил "молчаливую дипломатию" с китайскими представителями во время всей подготовки летней Олимпиады в Пекине и встретится в следующем месяце с премьером Государственного совета КНР Вэнь Цзябао для обсуждения
различных вопросов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению главы МОК, нет необходимости в каком-либо бойкоте Олимпиады в Пекине, к которому призывают некоторые политики. Рогге выступил с призывом к тибетским активистам воздержаться от акций, которые могли бы помешать нормальному проведению эстафеты Олимпийского огня для Олимпиады-2008.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх