Пекин-2008: Олимпиада в Китае будет спокойной и безопасной

19 октября 2007 07:31

Китайские власти создали особую систему обеспечения безопасности Олимпиады-2008 в Пекине, заявил исполнительный вице-президент Оргкомитета игр Лю Цзинминь.

"Нами уже создана специальная государственная система обеспечения безопасности во время Олимпиады", - сказал Лю Цзинминь на пресс-конференции в рамках проходящего в Пекине съезда китайской компартии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в системе задействованы средства и силы народной полиции, вооруженных сил и других специальных служб Китая. Эти силы в случае необходимости "готовы в короткие сроки мобилизовать ресурсы и отреагировать на события", - подчеркнул Лю Цзинминь.

Он также отметил, что Оргкомитетом совместно со специальными службами разработан специальный план обеспечения безопасности, использующий опыт других городов и Олимпиад. "План предусматривает меры безопасности на спортивных сооружениях, предотвращение возможных террористических актов, а также безопасность важных персон", - добавил он.

При подготовке системы обеспечения безопасности Пекин поддерживал тесный контакт с спецслужбами стран, в которых проводились Олимпийские игры, продолжается активный обмен опытом.

"Мы гарантируем проведение спокойной и безопасной Олимпиады", - подчеркнул Лю Цзинминь.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх