Пекин-2008: На улучшение экологии в столице Китая было выделено 16,9 миллиарда долларов

11 марта 2008 15:22

Китай в состоянии обеспечить благоприятные экологические условия для спортсменов во время предстоящей в августе в Пекине Олимпиады-2008, утверждает заместитель главы Госуправления по охране окружающей среды Чжан Лицзюнь. По словам чиновника, которые приводит ИТАР-ТАСС, ежедневно в Пекине проводится жесткий контроль за основными показателями состояния воздуха и воды. А в целом на кампанию по улучшению экологии в столице было выделено около 16,9 миллиардов долларов. Кроме того, работа ведется и в соседних городах, провинциях, а также автономном районе Внутренняя Монголия.

Отвечая сегодня на брифинге на аналогичный вопрос, представитель МИД КНР Цинь Ган выразил уверенность, что во время предстоящей Олимпиады "качество воздуха будет соответствовать всем международным стандартам".

Качество воздуха в Пекине вызывает озабоченность МОК и спортсменов, которые планируют принять участие в Олимпиаде. Так, знаменитый эфиопский стайер Хайле Гебреселассие, скорее всего, не выступит в марафоне на Играх в столице Китая. Как утверждает его агент, тот «на 99 процентов не побежит в марафоне из-за жары, высокой влажности и загрязнения воздуха».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх