Пекин-2008: Куба намерена активно участвовать на Олимпиаде-2008

24 октября 2007 19:40
Куба намерена расширить представительство своих спортсменов в Олимпийских играх 2008 года и принять участие в 20 из 28 видов спорта, которые включены в программу состязаний. Об этом сообщил здесь представитель Национального института спорта Рене Перес, заверив, что сейчас уже определены имена 56 кубинских атлетов для участия в Пекинских Играх, сообщает ИТАР-ТАСС.
До настоящего времени спортсмены карибской страны получили олимпийские лицензии по 11 видам спорта. Однако, по словам Переса, Куба рассчитывает добиться права на участие в состязаниях еще по 9 видам, в том числе - по боксу.
Как отметил Перес, хотя Федерация бокса Кубы и приняла решение не участвовать в чемпионат мира в Чикаго (США), кубинские мастера "кожаной перчатки" смогут добиться участия в Олимпиаде. Они имеют все возможности для того, чтобы "подтвердить свой высокий класс" на двух предстоящих отборочных турнирах.
На Кубе выращено достаточно уже известных спортсменов и молодых атлетов, которые могут побороться за олимпийские медали, подчеркнул Перес.
На предыдущей Олимпиаде-2004 в Афинах кубинцы были представлены в 15 видах спорта. Тогда они завоевали 9 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых медалей, заняв в неофициальном командном зачете 11-е место
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх