Пекин-2008: Эстафета Олимпийского огня в Индии сокращена втрое

08 апреля 2008 01:51
Из-за "проблемы Тибета" Индия изменила маршрут прохождения эстафеты Олимпийского огня летних Игр-2008 по Дели, сократив его протяженность в три раза, сообщил РИА "Новости" представитель Индийской олимпийской ассоциации (ИОА) Джордж Мэтью.

Такое решение было принято, чтобы не позволить протибетским манифестантам сорвать тожественную церемонию. За ходом делийского этапа эстафеты 17 апреля будут внимательно следить в Пекине, которому Индия пообещала обеспечить безопасность огня.

В Индии против проведения Олимпиады в Пекине выступает Конгресс тибетской молодежи. Активисты этой организации, требующей независимости тибетской автономии от КНР, пообещали сделать все возможное, чтобы омрачить праздничную атмосферу во время эстафеты. Они призывают кандидатов в факелоносцы отказаться от участия в эстафете. Капитан индийской сборной по футболу Байчунг Бхутиа уже решил не участвовать, объяснив это чувством солидарности с тибетским народом.

Тем не менее, в Индии нет недостатка в желающих нести факел. Всего в списке факелоносцев 35 фамилий, но обнародованы были имена лишь пятерых. Это звезда крикета Сачин Тендулькар, чемпионка по бегу Шайни Абрахам-Уилсон, бадминтонистка Пуллела Гопичанд, прыгунья Анджу Бобби-Джордж и ветеран индийского спорта чемпион по бегу Милкха Сингх.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх