Пекин-2008: Эстафета Олимпийского огня обойдется Казахстану в 2,5 миллиона долларов

31 марта 2008 13:30

Правительство Казахстана вложило 2,5 миллиона долларов в подготовку своей части эстафеты Олимпийского огня, который 1 апреля прибывает в Алма-Ату, сообщает официальный сайт эстафеты Олимпийского огня.

В центре города завершается возведение сцены, на которой будет проведена церемония встречи Олимпийского пламени. Ожидается, что подготовка будет завершена ко вторнику.

Крупнейший мегаполис Казахстана станет первым после Пекина пунктом в маршруте эстафеты, которая на этой неделе также сделает остановки в Стамбуле (3 апреля), Санкт-Петербурге (5 апреля) и Лондоне (6 апреля).

Международная часть эстафеты, во время которой один из главных символов олимпизма побывает на всех континентах, завершится 29 апреля в Хо Ши Мине (Вьетнам). Затем олимпийский огонь начнет свое путешествие по провинциям Китая. Во время этой части эстафеты факелоносцы попытаются впервые в истории доставить олимпийский огонь на Эверест. Восхождение на высочайшую вершину мира запланировано на один из дней мая, более точной даты у организаторов пока нет, поскольку ее определение будет зависеть от наиболее благоприятных погодных условий для штурма Эвереста.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх