Пекин-2008: Бразильскому гимнасту предстоит операция

25 марта 2008 13:50

Бразильский гимнаст Диего Иполито, один из претендентов на олимпийское золото в вольных упражнениях, будет прооперирован сегодня в одной из клиник Рио-де-Жанейро, сообщает ИТАР-ТАСС. 21-летнему чемпиону мира в этом виде упражнений будет проведена артроскопия коленного сустава. Иполито получил травму внутреннего мениска правого колена в прошлую пятницу.

По свидетельству врачей, гимнаст сможет вернуться в строй уже через четыре недели, и, соответственно, поедет на Олимпиаду в Пекин в августе этого года. Однако тренер спортсмена переживает, что запланированный график тренировок придется корректировать. "Конечно, это помешает, тренировки пропадут", - заметил с горечью Ренату Араужу. Сам Иполито не разделяет опасений своего тренера. "Я спокоен, все будет хорошо", - заявил он в интервью местному телевидению.

В 2005 году Диего Иполито стал первым южноамериканским гимнастом, выигравшим медаль на чемпионатах мира. Награду высшего достоинства бразильцу принесло выступление в вольных упражнениях на ЧМ в Мельбурне (Австралия) в 2005 году. Спустя год на ЧМ в датском Орхусе Иполито был вторым, а в прошлом году на мировом первенстве в Штутгарте (Германия) снова праздновал победу. Помимо этого в 2007 году гимнаст был лучшим в вольных упражнениях на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро. В Олимпиаде же Иполито ни раз участвовать пока не довелось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх