Пекин-2008: Более половины билетов на Олимпиаду уже проданы

30 июня 2008 15:33

Билеты на Олимпиаду в Пекине пользуются огромным успехом об этом говорит тот факт, что на данный момент продано 65 процентов от их общего числа, сообщает РИА Новости.

- На все соревнования в Пекине и Гонконге билеты распроданы полностью, остаются билеты на объекты в других городах. Незначительное число билетов будет распространяться непосредственно на мероприятиях, - рассказал руководитель пресс-центра оргкомитета Олимпиады Ли Чжаньцзюнь. - Мы стараемся сделать так, чтобы любой гражданин Китая мог посетить Игры.

Самый дорогой билет - на церемонию открытия Олимпиады - стоит 5 тысяч юаней (725 долларов), на некоторые мероприятия цена будет в районе 10 юаней (1,5 доллара).

На данный момент уже прошли три этапа продажи билетов. Второй этап реализации билетов через интернет, который прошел летом прошлого года, был отсрочен из-за сбоев электронной системы. Вместо ожидаемого миллиона заявок за первый час продаж поступило 8 миллионов заявок. В ходе третьего этапа реализации билетов в мае этого года было зафиксировано 27 миллионов заявок. Четвертый этап продажи билетов начнется в конце июля.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх