Пекин-2008: Американских атлетов планируют разместить в Южной Корее

05 сентября 2007 11:27

США рассматривают вопрос о том, чтобы во время пекинской Олимпиады разместить часть своих атлетов в Южной Корее, сообщает ИТАР-ТАСС со сылкой на газету "Чосон ильбо". Такое решение может быть принято в связи с опасениями относительно того, что спортсмены, вполне вероятно, столкнутся в столице КНР с "серьезными проблемами загрязнения воздуха".

Предполагается, что американских атлетов для участия в стартах будут доставлять в Пекин самолетами. С этой целью в апреле нынешнего года группа чиновников из
Олимпийского комитета США побывала в городе Чхонан южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо, где решила, что этот город может стать хорошим местом для размещения и тренировок американских футболистов и легкоатлетов.

Международный олимпийский комитет привлек внимание к серьезным проблемам в Китае в плане загрязнения окружающей среды, а его президент Жак Рогге даже выразил опасения, что из-за пекинского смога некоторые соревнования, такие как марафонский бег, могут быть перенесены в другое место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.