Олимпизм: Ветераны призывают участников Игр-2008 продолжить победные трациии отечественного спорта

03 июля 2008 16:32

Обращение олимпийцев – участников общероссийской спортивной акции «Зажги олимпийский огонь в семье!», посвященной Году семьи в России, к участникам Игр XXIX Олимпиады в Пекине.

Дорогие друзья, олимпийцы!

Нынешний год знаменателен не только Олимпиадой в Пекине, но и тем, что объявлен Годом семьи в России. Это совпадение глубоко символично. Потому, что олимпийское движение призвано культивировать те же базовые ценности, что и институт семьи – гармоничное воспитание личности, согласие и человеческое достоинство. Год семьи должен способствовать объединению усилий государства, общества, бизнеса по решению важнейших вопросов укрепления авторитета и поддержки семьи.

Мы, ветераны спорта, решили внести посильный вклад в программу Года семьи, посвятив ему автопробег под девизом «Зажги Олимпийский огонь в семье!» Мы прошли по маршруту, связавшему две олимпийские столицы – Москву, которая принимала летнюю олимпиаду в 1980 году, и Сочи, где состоятся зимние Игры 2014 года.

На спортивном пути каждого из нас было немало других маршрутов по всему миру, отмеченных завоеванными наградами и оставивших глубокий след в памяти. И когда мы встречались по пути со спортивной молодежью, с болельщиками разных возрастов, было очень приятно сознавать, что наши достижения не ушли в музейное прошлое, что победные традиции отечественного спорта востребованы сегодня и будут продолжены завтра.

Сейчас вы, члены олимпийской сборной России, выходите на финишную прямую маршрута, конечной точкой которого является Пекин. За спиной каждого из вас – годы упорной работы во имя достижения заветной цели. С вами – поддержка нашей великой страны. Но прежде всего и самая горячая – тех, кому вы приходитесь сыном или дочерью, братом или сестрой, мужем или женой… Ваших родных и близких… Вашей семьи… Пусть же олимпийские старты в Год семьи увенчаются успешными финишами для вас и добавят счастья вашим семьям!

1 июня 2008 года
Сочи

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх