Олимпизм: В Рио-де-Жанейро предпринимаются беспрецендентные меры безопасности

12 июля 2007 09:34

В Рио-де-Жанейро, где с 13 по 29 июля пройдут Панамериканские игры, предпринимаются повышенные меры безопасности, сообщает AFP. Мобилизовано 18 тысяч полицейских, которые будут охранять покой 5,5 тысячи спортсменов из 42 стран, а также 800 тысяч туристов. Кроме того, следить за порядком в городе будут военные, усиленные 6 тысячами бойцами элиты национальной силы безопасности (FSN), собранными по всей стране. 

Уже два месяца бразильские стражи порядка проводят мероприятия по борьбе с наркодельцами.

Власти страны инвестировали 280 миллионов долларов в образование агентов безопасности, модернизацию их техники: машин и вертолетов, и интегрирование различных сил полиции, гражданских, военных, федеральных и элиты.

Некоторые делегации будут обеспечивать безопасность своих членов самостоятельно. Так американцев будут сопровождать бойцы FBI, которые предварительно сделали подробную аэрофотосъемку Рио.

Бразильские власти уделяют вопросам безопасности первостепенное внимание еще и потому, что страна претендует на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, а Рио-де-Жанейро - Олимпийских игр 2016 года.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх