Олимпизм: В 2007 году в российских регионах будет построено 114 спортивных объектов

02 июля 2007 22:45

Сто четырнадцать спортивных объектов будет построено в регионах России в 2007-м году. Об этом заявила заместитель руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Лейла Покровская на пресс-конференции в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Покровской, "если в 2006-м году были сданы в эксплуатацию 24 объекта, то в нынешнем году будет построено почти в пять раз больше".

Особое внимание уделено таким регионам, как Белгородская, Брянская, Иркутская, Калужская, Мурманская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Тверская, Тюменская области, а также Ставропольский край, Москва, Санкт-Петербург, республики Калмыкия, Алания, Башкирия, Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Татария.

Среди первоочередных спортивных объектов для массовых занятий спортом - плавательные бассейны, дворцы спорта и ледовые дворцы, крытые детские катки с искусственным льдом, многофункциональные школьные залы, лыжные базы, легкоатлетические стадионы, университеты физической культуры в Смоленске и Челябинске, Волгоградская государственная академия.

Среди объектов для спорта высших достижений - строительство и реконструкция спортсооружений в учебно-тренировочном центре "Новогорск" и в олимпийском центре "Круглое".

Как отметила Покровская, "обязательное условие при строительстве спортивных объектов - доступность их для всех слоев населения".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх