Олимпизм: Судьбу Сочи будут решать 97 человек

03 июля 2007 12:09

Девяносто семь из 111 членов Международного олимпийского комитета примут участие в голосовании, призванном назвать город, в котором в 2014 году состоятся зимние Олимпийские Игры, сообщает ИТАР-ТАСС. На право принять их у себя претендуют российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Пять участников МОК известили о своем намерении не принимать участия в тайном голосовании, которое состоится 4 июля в этой латиноамериканской стране. Еще шести участникам, трое из которых представляют интересы городов конкурентов, запрещено участвовать в голосовании. Не участвуют также президент МОК Жак Рогге и два представителя Германии, поскольку согласно заявке Зальцбурга, один из спортивных объектов расположен на немецкой территории.

Голосование будет продолжаться до тех пор, пока один из городов не получит простого большинства. После каждого тура набравший наименьшее число голосов претендент дальнейшего участия в борьбе не принимает. Если потребуется второй тур, то в голосовании смогут принять участие представители или представитель той страны, которая потерпела поражение в первом раунде. Россия и Южная Корея имеют в МОК по три представителя, Австрия - одного.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.