Олимпизм: Руководитель PGA хочет видеть гольф в программе Игр

17 апреля 2008 10:28

Руководитель Ассоциации гольфистов-профессионалов (PGA) Тим Финчем намерен добиваться включения гольфа в программу Игры-2016. В интервью ВВС он отметил, что «настало время вернуть гольфу олимпийский статус». Медали в этом виде спорта разыгрывались на Играх в 1900 и 1904 годах. Решение о программе Игр-2016 будет приниматься на следующий год.

Правда, в рядах гольфистов нет единого мнения о том, в каком виде гольф должен быть представлен на Олимпиадах. Некоторые ведущие спортсмены-профессионалы, в том числе Эрнм Элс, Фил Микелсон и Ник Фальдо, полагают, что в Играх должны участвовать лучшие среди любителей. Но Финчем предпочитает путь, по которому пошел теннис, и предлагает включить олимпийский турнир в календарь ведущих профессиональных гольфистов.

- В нашем календаре много значительных событий в течение года, а появление Олимпиады сделает его еще более насыщенным, - полагает Финчем. - При этом не может быть и речи о подрыве статуса других турниров. Наоборот, Олимпиада даст возможность лучшим гольфистам продемонстрировать свое мастерство в глобальном мастшабе.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх