Олимпизм: Рио-де-Жанейро отправил заявку на проведение Игр-2016

11 сентября 2007 17:24

Бразильский Рио-де-Жанейро официально вступил в борьбу за то, чтобы принять у себя летние Олимпийские игры 2016 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В коммюнике, распространенном Бразильским олимпийским комитетом, указывается, что заявка была направлена в Международный олимпийский комитет (МОК) в минувшую пятницу. В ней отмечается, что кандидатура Рио-де-Жанейро поддерживается президентом страны Луисом Инасиу Лулой да Силвой, гарантировавшим государственную поддержку проекту. Заявку подписали президент БОК Карлос Артуро Нузман и мэр Рио-де-Жанейро Сезар Майя, обязательство удовлетворить все условия МОК - губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал.

Пока на проведение у себя Олимпиады-2016 претендуют только три города: Мадрид, Токио и Чикаго. Также о желании принять Игры заявили Прага, Баку и столица Катара Доха. До 14 января будущего года высшему органу олимпийского движения должны быть представлены заполненные анкеты городов-кандидатов и обязательства соблюсти все условия МОК. А столица Игр-2016 будет объявлена 2 октября 2009 года на торжественной церемонии в датском Копенгагене.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх