Олимпизм: Презентация южнокорейского Пхенчхана была сентиментальной

05 июля 2007 00:09

Сюрпризом на презентации Пхенчхана стало появление на сцене паралимпийца из Молдовы по имени Илья. Явно обращаясь к своим коллегам из Восточной Европы, Илья с некоторым смущением высказал слова благодарности в адрес Пхенчхана, который способен дать шанс к успеху даже человеку с ограниченными возможностями. По словам ведущего, в этом южнокорейском городе уже действует международная детская спортивная программа.
Выступавший следующим губернатор корейской провинции, где находится город-кандидат, тоже сильно "давил на сантименты". Его выступление сопровождал ролик, рассказывающей о страданиях пожилой кореянки, разлученной со своим сыном после разделения двух Корей.
Но не склонные к сантиментам журналисты, отметили, что в отличие от президента Путина, выступавшего перед членами МОК на двух официальных языках Олимпийского движения - английском и французском, южнокорейский лидер говорил на своем родном языке. Кроме того, отметили представители СМИ, по итогам презентации Пхенчхана президент Олимпийского международного комитета Жак Рогге не произнес слово, которое он адресовал организаторам двух предыдущих заявок - "великолепно".

Фото: © AFP/Carlos Barria  

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.