Олимпизм: Пхенчхан вынашивает третью попытку получить Олимпиаду

09 июля 2007 12:56

На состоявшихся по прилете из Гватемалы пресс-конференциях Ким Чжин Сон - губернатор провинции Канвондо, где расположен Пхенчхан, - прозрачно намекнул на то, что третья подряд заявка на проведение Игр вполне вероятна. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корейские СМИ.


Губернатор привел мнение спортивных кругов страны, где многие настроены в пользу того, чтобы, не теряя времени и накопленного от предыдущих попыток опыта, вновь подать заявку на проведение Олимпийских Игр. Неудача в Гватемале, ответственность за которую чиновник полностью взял на себя, не повлияет, по его словам, на график введения в строй зимнего олимпийского курортного комплекса "Альпенсия" и других объектов, которые предполагалось использовать для проведения Игр. Он также намерен заручиться обещанием центрального правительства оказать помощь в реализации планов прокладки в провинции запланированных ранее транспортных артерий.
Следует отметить, что очередная корейская попытка заполучить Олимпиаду, видимо, вновь будет связана с высочайшей конкуренцией - на этот раз со стороны азиатских соседей: Китай также рассматривает вопрос о подаче заявки на проведение зимней Олимпиады-2018.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх