Олимпизм: На Олимпиаде-2010 в Ванкувере полицейские будут незаметны

02 ноября 2007 11:31

В дни зимней Олимпиады-2010 Ванкувер не будет превращен в военный лагерь, заявил новый руководитель группы по обеспечению безопасности Игр Бад Мерсер.
"Ни общественность, ни я, не хотим, чтобы на каждом углу стоял полицейский, - отметил он в одном из первых интервью после вступления в должность. - Олимпийские игры - это праздник спорта, событие культурной жизни". Мерсер выразил надежду на то, что участники и гости Белой Олимпиады "сохранят теплые чувства по поводу того, что мы будет делать" в дни состязаний. По словам Мерсера, в данный момент планирование мер по обеспечению безопасности в Ванкувере осуществляется исходя из "угрозы среднего уровня". "В случае, если уровень угрозы повысится из-за событий, которые находятся за пределами нашего контроля, меры безопасности можно будет усилить, - добавил он.

К операции по обеспечению безопасности Игр-2010 будут привлечены сотрудники правоохранительных ведомств со всей Канады, но пока разработкой планов занимается группа численностью около 100 человек, которую Мерсер назвал"великолепной командой, работающей день и ночь". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх