Олимпизм: Москва презентовала заявку на юношескую Олимпиаду

13 декабря 2007 16:04

Международный Олимпийский комитет ознакомился с заявкой Москвы на проведение первой юношеской Олимпиады в 2010 году.

Как сообщает корреспондент ТК "Спорт" Ольга Богословская, сегодня в офисе РИА Новости состоялся телемост Москва-Лозанна, в ходе которого была презентована заявка российской столицы на проведение в 2010 году первых юношеских Олимпийских Игр. В акции приняли участие вице-премьер Правительства России Александр Жуков, мэр Москвы Юрий Лужков, президент ОКР Леонид Тягачев, глава Росспорта Вячеслав Фетисов и российские члены МОК.

Штаб-квартиру МОК на церемонии представлял легендарный украинский легкоатлет Сергей Бубка. Российская сторона продемонстрировала специальный видеофильм о преимуществах заявки Москвы, а мэр столицы Юрий Лужков дал гарантии того, что и в финансовом, и в административном плане город обеспечит полную поддержку Играм. Лужков напомнил членам МОК, что в 1998 году Москва успешно провела Всемирные юношеские Игры, по размаху превосходившие Олимпиаду-80.

Представители Международного Олимпийского комитета отметили, что российская заявка выгодно отличается от притязаний многих городов-конкурентов наличием готовой для крупного спортивного форума инфраструктурой. Напомним, что на право провести первую юношескую Олимпиаду претендуют также Афины, Сингапур, Турин и Бангкок. Решение МОК относительно города-хозяина юношеских Игр будет оглашено в середине февраля.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх