Олимпизм: Москва будет претендовать на проведение первых юношеских Олимпийских игр в 2010 году

12 июля 2007 21:12
Столица России будет претендовать на проведение первых юношеских Олимпийских игр в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня на пресс-конференции в здании мэрии на Новом Арбате заявил заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.
По словам Виноградова, "сегодня Москва заявляет о своем желании принять летние юношеские Олимпийские игры-2010. Самым ярким примером наших возможностей можно назвать первые Всемирные юношеские игры 1998 года, прошедшие в столице России под девизом "Москва - открытый мир детства". Тогда в Москву приехали 7.000 спортсменов из 131 страны для участия в соревнованиях по 15 видам спорта. Возраст участников не превышал 17 лет. Игры в Москве посетил почетный президент МОК Хуан Антонио Самаранч".
По мнению Виноградова, Игры в Москве - мощный стимул для развития юношеского спорта в России. Вероятен и экономический выигрыш от проведения юношеской Олимпиады. Москва готова разместить юных спортсменов-олимпийцев в комплексе "Измайлово", который был задействован в 1998 году. На пресс-конференции было сообщено, что о своем намерении участвовать в компании по выбору столицы-2010 объявили также Гвадалахара (Мексика), Гамбург (Германия) и Сингапур.
МОК выдвинул следующие требования для проведения юношеской Олимпиады: все спортивные объекты должны находиться в одном городе и должны быть уже построены. Столица Олимпиады-2010 станет известна в феврале 2008 года.
Решение о проведении юношеских Олимпийских игр было принято на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале. По замыслу членов исполкома МОК, зимние и летние юношеские Игры будут чередоваться каждые 4 года: летние пойдут в годы проведения зимних Олимпиад среди взрослых атлетов, зимние - в годы летних Олимпиад. В Летних юношеских Играх примут участие около 3.200 спортсменов и 800 официальных лиц. А в зимних - 1.000 спортсменов и 580 официальных лиц.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх