Олимпизм: МОК отложил решение по медалям Джонс

10 декабря 2007 16:41

Исполком МОК в понедельник отложил решение вопроса о том, кому достанутся пять медалей Олимпиады-2000, в том числе три золотых, которые завоевала в Сдинее признавшаяся в употреблении допинга американская бегунья Мэрион Джонс. Как сообщает Reuters, это связано с тем, что в допинговом скандале могут быть замешены атлеты, которые после дисквалификации Джонс попадут в число призеров.

- Полагаем, что в связи со скандалом вокруг лаборатории BALCO (она снабжала Джонс запрещенными препаратами - sportbox.ru) могут всплыть имена и других известных атлетов, - заявил журналистам в Лозанне член дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд. - Мы знаем, что у этой лаборатории были среди клиентов другие спортсмены. Хотим узнать побольше об этом деле. Это даст нам уверенность в том, что никто из замешанных в допинговом скандале атлетов не будет претендовать на медали, которых лишили Джонс.

По словам Освальда, расследование может занять несколько месяцев. МОК также требуется время на решение вопроса о том, лишать ли медалей американские эстафетные команды (4х100 и 4х400 метров), в составе которых выступала Джонс.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх