Олимпизм: Грузия тоже хочет зимнюю Олимпиаду

05 июля 2007 18:08

Национальной олимпийский комитет Грузии подаст заявку на проведение зимней Олимпиады 2018 года в Боржоми-Бакуриани. Об
этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС главный советник президента НОК страны, известный в прошлом гандболист, заслуженный тренер СССР Джано Багратиони.
"В начале прошлого года мы официально подали в Международный олимпийский комитета заявку на проведение Игр-2014 в Боржоми-Бакуриани, где есть все условия для  организации международного спортивного форума, - отметил Багратиони. - Мы
прекрасно понимали, что с первой попытки не удастся получить право проведения Олимпиады в Грузии, но тогда мы этим зафиксировали свое желание и готовность организовать Игры. Когда в ходе соответствующих процедур отпала кандидатура Боржоми-Бакуриани и ряда других кандидатов как места проведения Олимпиады-2014, мы решили поддержать кандидатуру Сочи, так как НОК Грузии имеет с Олимпийским комитетом России партнерские отношения".
Багратиони напомнил, что за последние годы в Грузии многое сделано для развития горнолыжного и других зимних видов спорта,  модернизации инфраструктуры Бакуриани и Боржоми /расстояние между ними 30 км/. В Бакуриани еще более 40 лет назад был построен горнолыжный центр, в котором в 60-80 гг. проводились всесоюзные и международные турниры и учебно-тренировочные сборы. В последние три-четыре года в Бакуриани и Боржоми построены более 20 новых современных спортивных и гостиничных объектов, горнолыжные комплексы стоимостью более 100 млн евро, введена в строй сверхсовременная канатная дорога.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.