Олимпизм: Более 8 тысяч человек обеспечивают безопасность в Гватемале

03 июля 2007 10:26

В связи с визитами высоких гостей город Гватемала накануне сессии МОК превратился в "архипелаг безопасности", который состоит из  нескольких островов, охраняемых с особой тщательностью. Всего к операции "олимпийская безопасность" подключены свыше 8 тысяч военнослужащих и полицейских. Для повышения надежности операции из Европы приглашены специалисты по борьбе с преступностью и терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гватемальские армейские патрули контролируют по периметру международный аэропорт "Аурора". В "зону ограниченного доступа" превращен район на юге города, где сосредоточены отели известных международных гостиничных сетей.

На форум, который в среду определит место проведения зимней Олимпиады 2014 года, ожидают свыше четырех тысяч официальных гостей. За право принять Игры борются российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Важность и значимость всего происходящего в эти дни в столице крупнейшей центральноамериканской страны подчеркивает уровень гостей. Сегодня сюда прибыл с визитом глава Российской Федерации Владимир Путин. В субботу в центральноамериканскую страну прилетел федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. В воскресенье в Гватемале встретили президента Южной Кореи Но Му Хена.

Всего же в относительно небольшом международном аэропорту примут свыше 40 спецбортов. Среди гостей - 16 членов августейших фамилий, звезды спорта, известные общественные деятели.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх