Олимпизм: Баку - на пятом месте в списке претендентов на Игры-2016

08 октября 2007 18:52
Президент Национального олимпийского комитета США (ЮСОК) Питер Юберрот поставил Баку на пятое место в борьбе за право провести летнюю Олимпиаду в 2016 году. По его мнению, лучшие шансы имеют Мадрид (Испания), Токио (Япония), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и "выдвиженец" ЮСОК - Чикаго.
Столица Азербайджана, по мнению Юберрота, занимает пятое место. "Это не критика и не предпочтение, это - объективная реальность", - отметил глава ЮСОК после встречи с мэром Чикаго Ричардом Дэли.
Однако в субъективный рейтинг-лист городов-кандидатов, обнародованный Юберротом, легко может быть оспорен. Дело в том, что Игры-2012 пройдут в Лондоне, поэтому у Мадрида, как европейского города, шансы существенно снижаются. Аналогичная ситуация у Токио - в 2008 году Игры принимает Пекин, расположенный в Азии, а кроме того в столице Японии серьезные транспортные проблемы. А вот Баку - город, расположенный на перекрестке Европы и Азии, с точки зрения "олимпийской географии" - уникален.
Остается ждать 2 октября 2009 года, когда на сессии Международного олимпийского комитета в Копенгагене (Дания) будет выбрана столица Игр-2016.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх