Олимпизм: Австрийцы не гарантируют снег зимой в Зальцбурге

04 июля 2007 23:04

Представители австрийского Заявочного комитета по выдвижению города Зальцбург на проведение зимние Игры-2014 не смогли развеять опасения членов Международного олимпийского комитета относительно обеспеченности города снегом в период Белой Олимпиады. А их пресс-конференция собрала лишь треть зала в отличие от журналистского аншлага, собранного ранее российским Сочи.
Отвечая на вопрос члена МОК, князя Монако Альбера П (тот же вопрос он задал и российской делегации), представители Зальцбурга заявили, что "все будет в норме, и мы постараемся в случае чего обеспечить Игры искусственным снегом".
В последнее время зальцбургскую заявку как раз критиковали за то, что изменяющиеся климатические условия на планете могут оставить альпийские склоны без снега. Многие припоминали сорванный минувший туристический сезон из-за отсутствия снега на склонах. Как рассказал специальным корреспондентам ИТАР-ТАСС на условиях анонимности представитель заявочного комитета "Зальцбург-2014", "Эта зима была действительно одной из самых теплых за последнее время, но все подъемники работали с декабря по апрель". Но он ушел от прямого вопроса об обеспеченности снегом.
В целом заявка Зальцбурга основана на тезисах о минимальных финансовых затратах и готовности инфраструктуры. "Нам не нужно бояться трат бюджета", - заявил в своем выступлении премьер-министр Австрии Альфред Гузенбауэр.
Горный кластер находится примерно в часе езды от городского, расположенного в Зальцбурге. При этом Олимпийская деревня также находится в городе, что может создать спортсменам определенные неудобства.
И, наконец, главный симптом - на пресс-конференции по итогам презентации россияне смогли набрать полный зал журналистов, в то время, как у австрийцев две трети зала были пустые.
Во время пресс-конференции представители Заявочного комитета "Зальцбург-2014" в основном говорили о поддержке заявки всеми политическими партиями, которые, по заявлению Гузенбауэра, "расходятся по всем остальным вопросам".

Фото: © AFP/Pablo PORCIUNCULA  

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.